Un Analista trabaja
principalmente en los laboratorios, ya sea en laboratorios de alimentos,
bebidas o clínicos.
Su función es analizar industrias de alimentos, analizar exámenes clínicos, llevar a cabo
control de calidad de alimentos y control ambiental.
Es por ello que cuando se
realiza el análisis se debe ser cuidadoso a la hora de realizar determinaciones
visuales, además estar altamente
calificado y capacitado para implementar y ejecutar técnicas analíticas e
instrumentales (titular, medir, pesar) destinadas a la identificación y
cuantificación de los componentes presentes en muestras de distinto origen, así
como el aseguramiento de la calidad y
confiabilidad de los resultados analíticos. Por lo tanto es importante cuantificar
acertadamente para obtener resultados que ayuden al funcionamiento en
Industrias de alimentos o análisis clínicos.
Por el contrario, si un
analista no tiene la disciplina que se debe y no lleva a cabo las etapas que se
indican, es muy probable que el resultado obtenido sea erróneo, y esto puede
ocasionar un problema de salud o
en alguna industria a causa de una infección de un alimento o bebida.
.
Gracias, Malinaly.
ResponderEliminar