FUNCIÓN DEL ANALÍSTA




Un Analista trabaja principalmente en los laboratorios, ya sea en laboratorios de alimentos, bebidas o clínicos.
Su función es analizar industrias de alimentos, analizar exámenes clínicos, llevar a cabo control de calidad de alimentos y  control ambiental.
Es por ello que cuando se realiza el análisis se debe ser cuidadoso a la hora de realizar determinaciones visuales, además  estar altamente calificado y capacitado para implementar y ejecutar técnicas analíticas e instrumentales (titular, medir, pesar) destinadas a la identificación y cuantificación de los componentes presentes en muestras de distinto origen, así como  el aseguramiento de la calidad y confiabilidad de los resultados analíticos. Por lo tanto es importante cuantificar acertadamente para obtener resultados que ayuden al funcionamiento en Industrias de alimentos o análisis clínicos.
Por el contrario, si un analista no tiene la disciplina que se debe y no lleva a cabo las etapas que se indican, es muy probable que el resultado obtenido sea erróneo, y esto puede ocasionar un  problema de salud o en alguna industria a causa de una infección de un alimento o bebida.
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